Биогенератор BioLite будет очень полезен в туристических путешествиях и длительных экспедициях. Этот небольшой за размерами эко-гаджет позволяет вырабатывать тепло и электричество без вреда для окружающей среды. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и для подзарядки небольших устройств, таких как телефон. BioLite очень удобно использовать при длительных походах, так как он имеет вес всего 300 грамм и не требует специального топлива. А в качестве питания можно использовать любой мусор или мелкие щепки и листья. Габариты эко-гаджета BioLite: длина-350мм, вес-300 грамм, диаметр-120мм.

Подробнее...

В августе начнутся испытания первого летающего велосипеда FBike. Для подъёма в воздух велик будет использовать несколько пропеллеров, которые подключаются к педалям электромотора. Максимальный вес в воздухе - 170 кг. Правда, пока полетать на нем можно будет только 5 минут, на большее не хватит мощности. На земле FBike будет заряжаться от педалей.


Пока FBike - только концепт и его не планируют запускать в серийное производство. Разработкой занимаются компании Duratec, Evektor и Technodat.

В День Земли в США начались продажи новых светодиодных ламп от Philips, которые могут работать до 20 лет. Стоит такая лампочка около 60usd. У нее мягкий естественный свет и она эквивалентна 60-ваттной лампе накаливания. Что ж, теперь ждем лампочку, которую можно будет передавать по наследству )

Источник