В рамках экологического проекта «Свалкам – нет» при поддержке городской администрации с прошлого года во Владивостоке проводится программа по утилизации старых покрышек.

Сдать старую резину можно непосредственно в шиномонтажных мастерских. За шину с легкового автомобиля придётся заплатить 50 рублей, а грузовая обойдётся уже в 300. За время кампании организацией-подрядчиком аккредитовано уже около 30 точек. Узнать их можно по соответствующим зелёным вывескам.

Сейчас вопрос утилизации старой резины особенно актуален, ведь горожане активно «переобуваются» и зачастую даже отработанные шины складывают в багажник и увозят в неизвестном направлении. Многие по разным причинам просто не хотят платить за них.

Сергей, 42 года, автолюбитель:
«200 рублей – деньги не лишние. Я же и так им за работу плачу. А сколько можно собрать в итоге? А где гарантия, что они вообще их так же где-нибудь в лесу не выкидывают?».

Подробнее...

На морском побережье в районе станции «Моргородок» прошла экологическая акция по уборке территорий от мусора, организованная управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

В мероприятии, цель которого повышение экологической культуры и ответственности молодого поколения города за состояние окружающей среды, приняли участие 220 учеников образовательных учреждений.

«Акция проходит в виде соревновательного конкурса между командами образовательных учреждений. Для команд разработано задание и маршрутный лист. Весь собранный мусор ребята рассортируют – пластиковые бутылки, пакеты, стеклянные и жестяные банки, автопокрышки. Собранные отходы переданы для вторичной переработки предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере обращения с отходами», — отметил Александр Коршенко.

Подробнее...

В театрально-концертном комплексе «Андеграунд» во вторник, 9 октября, прошел первый экологический турнир по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной битве встретились 12 команд учащихся старших классов школ Владивостока.

Как сообщил в редакцию VL.ru участник викторины, наш читатель Тимофей Супрун, игра «Что? Где? Когда?» прошла в рамках городской программы «Совершенствование системы обращения с отходами».

В процессе игры юным знатокам предстояло ответить на вопросы на тему экологии, природопользования, проблем обезвреживания и утилизации отходов. Как и в известной телевизионной викторине, владивостокских школьников ждали вопросы от ведущего, видео— и музыкальные вопросы, а также вопросы с использованием черного ящика, для ответа на которые у них была ровно 1 минута.

Подробнее...