Топливные ячейки становятся все более популярными, и давно уже производители проводят эксперименты с топливными ячейками на водороде. Водород — самый распространенный элемент во Вселенной, на Земле этот газ тоже не редкость, получить его достаточно легко. Сложность — в создании эффективных топливных элементов, но эту проблему решить можно. Специалисты из Университета Дьюка предложили интересный вариант использования солнечных панелей для получения водорода, а не для прямой выработки электричества.

Подробнее...

Согласно исследованиям Еврокомиссии за год в странах Евросоюза неработающие, но при этом подключенные к сети электроприборы поглотили такое же количество энергии, которого хватит на год, к примеру, Греции или Португалии, а также косвенно привели к выбросу в атмосферу 20 млн. тонн углекислого газа.

Подробнее...

О том, что корпорация Intel разрабатывает беспроводные зарядные устройства, известно давно. Еще в 2008 году было продемонстрировано интересное устройство от Intel, которое заряжало мобильные девайсы на расстоянии. Но то были больше концептуальные проекты, а не коммерческие. Теперь же корпорация вместе со своим партнером, компанией IDT (Integrated Device Technology), работает над коммерческим проектом. Цель — избавить владельцев мобильных устройств от проводных зарядных устройств (давно пора, правда?).

Подробнее...